UNIS Tangerang Akan Bentuk Pusat Kajian Halal Pertama di Indonesia

Universitas Islam Syekh-Yusuf (UNIS) Tangerang akan melakukan kerja sama dengan Universiti Utara Malayasia (UUM) terkait menjadi rujukan pusat kajian halal di Indonesia.

Bendahara Umum Yayasan Islam Syekh-Yusuf Tangerang, M Yus Firdaus menuturkan, dukungan UUM untuk menjadikan UNIS Tangerang sebagai pusat kajian halal di Indonesia adalah saat diselenggarakan seminar Internasional yang dilaksanakan tanggal 8 Juli 2019 lalu.

Seminar diadakan di UUM Malaysia dengan tema “Establishing A Global Halal Hub” dan dilanjutkan diskusi panel.

Hasil diskusi tersebut, Universiti Utara Malayasia akan mendukung penuh jika UNIS Tangerang akan membuka pusat kajian halal.

“Bahkan, UUM akan mengirim para ahlinya ke UNIS dalam merealisasikannya,” ujarnya, Jumat (12/7/2019).

@copyright : wartakota.tribunnews.com