Dari UNIS Keliling Negara Asia Tenggara dan Jepang

Oky Trisna Sanjaya

Dari UNIS Keliling Negara Asia Tenggara dan Jepang, Ikut Program Pertukaran  Pemuda

“Menjadi delegasi Indonesia mewakili Provinsi Banten untuk Program Kapal Pemuda Asia Tenggara dan Jepang ke-42 Tahun 2015 adalah hal yang tidak pernah saya bayangkan sebelumnya. Saya adalah mahasiswa UNIS Fakultas Agama Islam yang menjadi perwakilan pertama dari Kota Tangerang. Pada program tersebut, saya berkesempatan bertemu dengan para Kepala Pemerintahan dan Negara diantaranya Jepang, Filipina, Vietnam, Myanmar, dan Malaysia.Saya juga mengikuti diskusi ilmiah yang difasilitasi oleh pakar International, untuk saling bertukar informasi dan kebudayaan antar negara satu sama lain.

Saya juga mempelajari berbagai kemajuan teknologi dan keilmuan dari setiap negara. Di situ pula saya mendapatkan berbagai pengalaman dan ilmu dari peserta lain yang berasal dari 10 negara Asia Tenggara dan Jepang.Ini adalah suatu pengalaman yang sangat luar biasa bagi saya. Dan suksesnya saya mengikuti program tersebut, tentu tidak lepas dari dukungan civitas akademika UNIS mulai dari pimpinan Rektorat, Dekanat, mahasiswa dan orang tua saya tercinta. UNIS sebagai tempat saya dalam menimba ilmu sudah banyak mengajarkan hal terbaik kepada saya baik dari sisi keilmuan secara akademik, maupun dari sikap mental dan spritual. Hal itu, menjadi bekal bagi saya, sehingga didalam menjalankan tugas sebagai Duta Muda Indonesia dapat terlaksana dengan baik dan sukses”