Designed and built with care, filled with creative elements

Image Alt
  /  Education   /  Commartfest 2022 Berlangsung Meriah

Commartfest 2022 Berlangsung Meriah

TANGERANG – Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisip) Universitas Islam Syekh-Yusuf (Unis) Tangerang melakukan praktik dan penilaian Ujian Akhir Semester (UAS) dengan menggelar Communication Art Festival (Commartfest). Kegiatan yang merupakan program Mata Kuliah (MK) Management Event dan Digital Marketing Program Studi (Prodi) Ilmu Komunikasi (Ilkom) konsentrasi Humas tersebut berlangsung di Lapangan Kampus Unis Tangerang, Rabu (20/7/22).  Dosen Pengampu MK Mad Yoman S.I.Kom., M.I.Kom menyampaikan, output yang diharapkan adalah mahasiswa dapat mengelola sebuah organisasi atau sebuah kegiatan pada bidang kehumasan. “Pasti akan selalu ada kendala dalam organisasi. Makanya kami membuat kegiatan yang semi besar, karena pasca pandemi. Intinya kami belajar membuat sebuah kegiatan organisasi,” jelas Yoman.  Humas menurut Yoman, adalah pekerjaan yang meliputi banyak hal seperti, pembuatan press release dan event organizer. “Diharapkan ketika berada dalam sebuah pekerjaan yang real, mahasiswa bisa membuat sebuah event atau kegiatan lebih baik dengan sebuah permasalahan yang ada,” ujarnya.  Ketua Pelaksana Commartfest 2022 Muhamad Rizky Saputra mengatakan, kegiatan tersebut gabungan dari semester 6 dan semester 2. “Seperti acara pentas seni ada go talent, bazar, lomba dance dan vocal juga. Hadiahnya total uang tunai, sertifikat dan trophy,” ucap Rizky.  Rizky menyampaikan, terdapat beberapa kendala selama menggelar Commartfest. “Lebih ke pendaftar lomba dan persiapan butuh koordinasi dengan beberapa pihak. Alhamdulillah semua berjalan dengan baik dan lancar,” tuturnya. (Vita)