Sosialisasi dan Pendampingan Sistem Informasi Akademik & Pembayar Online

pelatihan sina copy

Sosialisasi dan Pendampingan Sistem Informasi Akademik & Pembayar Online

Sistem Informasi Akademik atau yang biasa disebut dengan SIAKAD merupakan sistem Informasi Akademik yang dibuat sebagai sarana dalam memberikan kemudahan kepada user yang ada dalam kegiatan administrasi akademik kampus secara online, unis mulai semester genap 2017/2018 mulai menggunakan sisstem akademik yang baru, dengan nama SINA (system informasi akademik).

Dengan system yang baru ini penambahan beberapa modul yang belum ada pada system yang lalu sudah disediakan misalnya saja proses Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB), kurikulum, jadwal kuliah, pengisian Kartu Rencana Studi (KRS), nilai, pengelolaan data dosen & mahasiswa. Serta pembayaran dengan menggunakan sevimapay.selain itu  juga dapat digunakan sebagai media untuk melakukan analisis data dalam menentukan keputusan kampus.

Lalu apa manfaat dari penggunaan sistem informasi akademik ini?

1. Sistem ini dapat menyimpanan data yang terstruktur dikarenakan Sistem Informasi Akademik menggunakan database yang tersimpan didalam komputer.
  2. Memudahkan bagian administrasi dengan berkurangnya interaksi secara langsung dan lebih dilakukan interaksi terhadap data-data yang sudah diinput oleh mahasiswa dalam memenuhi kebutuhan untuk proses pengolahan data yang diperlukan.
  3. Mahasiswa menjadi lebih mudah dalam memperoleh informasi tanpa perlu melakukan interaksi langsung dengan staff administrasi, sebab informasi informasi telah diperoleh dengan melakukan pencarian data melalui komputer yang terkoneksi secara internet.
  4. Memudahkan pengajar dalam melaksanakan proses belajar mengajar karena pada komponen Front End Web dan komponen Back End Web sudah membantu para pengajar dengan menyampaikan informasi secara on-line dan mendapatkan informasi secara on-line dari mahasiswa yang ada.

Pelatihan Sina akan dilakukan 2 sesi,

Sesi Pertama