Program Pendidikan S1 & S2

FAKULTAS AGAMA ISLAM

PENDIDIKAN AGAMA ISLAM   (Akreditasi Unggul)

Program Studi Pendidikan Agama Islam mempelajari bidang ilmu pendidikan agama Islam secara holistik dan bertujuan melahirkan lulusan yang menguasai keilmuan dasar bidang ilmu-ilmu agama Islam, paham terhadap prinsip-prinsip dan teori-teori pendidikan agama Islam, mampu menerapkannya di dalam lingkungan pendidikan formal dan masyarakat, serta memiliki kepribadian luhur dan karakter yang dipadupadankan secara bersatu antara sikap, perkataan dan perbuatan.

FAKULTAS HUKUM

ILMU HUKUM  (Akreditasi B)

Program Studi Ilmu Hukum diarahkan kepada kemampuan menguasai konsep-konsep dasar teori ilmu hukum, asas-asas hukum dengan dukungan ilmu multiindisipliner lainnya sebagai landasan dan pedoman dalam pengembangan ilmu hukum, termasuk untuk menganalisa dan memformulasikan penyelesaian masalah-masalah hukum secara komprehensif.

FAKULTAS ILMU SOSIAL & ILMU POLITIK (FISIP)

ILMU ADM. NEGARA (Akreditasi B)

Ilmu Administrasi Negara dipersiapkan agar mahasiswa memahami secara keilmuan di bidang administrasi negara dan memiliki kemampuan serta menguasai konsep kebijakan publik, manajemen pelayanan publik dan keuangan pusat dan daerah

ILMU KOMUNIKASI (Akreditasi B)

Ilmu Komunikasi mempelajari berbagai lingkup keilmuan komunikasi untuk melahirkan para komunikator profesional yang memahami aspek konseptual, teoritik dan aplikasi di bidang konsentrasi seperti : Public Relations, Komunikasi Pemasaran dan Periklanan, Kajian Media, Jurnalisitik (Lab. Audio visual, radio, foto jurnalistik).

FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS

MANAJEMEN (Akreditasi B)

Ilmu Manajemen mempelajari ruang lingkup keilmuan bidang manajemen secara menyeluruh dan terintegrasi kepada ilmu-ilmu ekonomi lainnya. Memahami konsep, teori dan isu-isu strategis yang aktual di bidang manajemen dan mampu berpikir praktis, berorientasi global dan peka kepada kemajuan sistem teknologi informasi yang berkaitan dengan manajemen. Memiliki kemampuan dan ketajaman analisis mulai dari konsep teori, aplikasi dan riset sehingga berkontribusi kepada kemajuan perkembangan pemikiran terutama bidang manajemen.

AKUNTANSI  (Akreditasi B)

Akuntansi bertujuan menghasilkan lulusan yang dapat memahami konsep dan pengetahuan dasar bisnis, mampu mengidentifikasi dan menganalisis isu-isu akuntansi dengan konsep yang tepat, mampu memilih dan menganalisis data / informasi akuntansi dengan menggunakan teknologi informasi akuntansi serta mampu mengkomunikasikan dengan efektif hasil analisis secara lisan dan tertulis.

BISNIS DIGITAL (Program Studi Baru)

Bisnis Digital ……

FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN(FKIP)

PENDIDIKAN EKONOMI (Akreditasi C)

Pendidikan Ekonomi mempelajari bidang ilmu pendidikan, terutama pendidikan ekonomi untuk menghasilkan tenaga pendidik yang profesional di bidang ekonomi-bisnis. Menguasai prinsip dan teori pendidikan

ekonomi, mampu merencanakan, melaksanakan dan mengevaluasi berbagai layanan pendidikan ekonomi dengan pendekatan ilmiah dan penilaian autentik berdasarkan nilai humanitarian dan hak asasi manusia.

PENDIDIKAN BAHASA INGGRIS  (Akreditasi Baik Sekali)

Pendidikan Bahasa Inggris di desain agar lulusan menguasai konsep ilmu-ilmu dasar pendidikan bahasa Inggris, pengembangan kurikulum pendidikan bahasa Inggris, strategi berkomunikasi, penilaian dan evaluasi serta media pembelajaran bahasa Inggris .

FAKULTAS TEKNIK

• TEKNIK INFORMATIKA (Akreditasi C)
  • TEKNIK SIPIL (Akreditasi C)
  • TEKNIK KIMIA (Akreditasi C)