PKM Ilmu Komunikasi Edukasi Sadar Wisata

TANGERANG – Mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi (Prodi Ilkom) Fisip Unis Tangerang melakukan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) di MAN 2 Kota Tangerang, Senin (20/3). Ketua Prodi (Kaprodi) Ilmu Komunikasi Aulian Khairani S.Ikom., M.Si, turut hadir menjadi pembicara dalam kegiatan Edukasi Sadar Wisata Dalam Pengembangan Pariwisata di Tangerang. Kegiatan ini berfokus pada tujuan-tujuan dan optimalisasi pariwisata yang ada di Tangerang.

Aul menjelaskan, PKM Prodi Ilmu Komunikasi merupakan bentuk integrasi dari mata kuliah Humas pariwisata dalam kurikulum Prodi Ilmu Komunikasi. Kegiatan tersebut melakukan sosialisasi dan mengoptimalkan potensi pariwisata yang ada di Tangerang. “Kita tahu Tangerang belum punya branding tersendiri dalam pariwisata. Kami mencoba untuk membuat sudut pandang baru mengenai optimalisasi pariwisata dari sisi akademisi,” jelasnya.

Aul menilai PKM sangat penting karena dapat memudahkan mahasiswa memahami mata kuliah dan melakukan kerja sama tim. Sehingga dapat memaksimalkan kemampuan mahasiswa dan menjadi bahan evaluasi kinerja. Serta menjadi laporan kegiatan mahasiswa maupun dosen untuk memenuhi poin pengisian Akreditasi Prodi Ilmu Komunikasi. “PKM dibentuk dalam sebuah event yang kita bisa liat kinerja timnya dan jadi bahan evaluasi kinerja,” tutupnya.  (Afif)

Add new comment

Plain text

• No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.